Завершено расследование дела о крупном хищении из банка в башкирском Салавате, сообщается в среду на сайте МВД.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего кассира одного из банков Салавата и ее мужа. Женщине предъявлено обвинение по части 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ, ее мужу — по части 3 статьи 33 и части 4 статьи 160», — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Уточним, что речь идет об уголовной статье «Присвоение или растрата», а статья 33 формулируется как «Виды соучастников преступления».

Следователи МВД по Башкирии провели документально-бухгалтерское исследование для установления размера ущерба, почерковедческую, фототехническую и психиатрическую экспертизы. Объем уголовного дела составил 12 томов.

Следствие установило, что присвоение денежных средств совершалось в период с сентября 2017 года по май 2019-го. В одних случаях женщина выносила похищенные деньги из офиса, в других — передавала мужу в кассе банка. Ущерб составил более 25 млн рублей. На основе данных, полученных из букмекерских организаций, установлено, что значительную часть денег мужчина потратил на ставки.

Как отметила представитель МВД, «в мае прошлого года старший кассир узнала, что в банке предстоит ревизия, и поняла, что недостача будет выявлена. Не имея средств возместить крупный ущерб, супруги приняли решение скрыться. Похитив около 1 миллиона рублей из кассы кредитного учреждения, вместе с двумя дочерьми они выехали из Салавата на своем автомобиле. Несколько дней жили в лесу. Затем вернулись в город, оставили машину в гараже и на такси выехали в Казань, где сняли квартиру».

Местонахождение фигурантов было впоследствии установлено, они были задержаны. На время следствия обвиняемая была помещена под стражу, ее муж — под домашний арест.

В настоящий момент уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Салаватский городской суд.

Название банка в релизе МВД не приводится, но, судя по упоминаемым деталям дела, речь идет о хищении, которое, по данным СМИ, произошло в Россельхозбанке.