Теперь частные клиенты финансовой организации могут моментально переводить деньги по номеру телефона другим лицам, имеющим счета в банках-участниках СБП. Проект реализован с использованием комплекса решений Центра Финансовых Технологий.

Отправка и валидация входящих переводов c2c по Системе быстрых платежей осуществляется пользователями в системе онлайн-банкинга на платформе Faktura.ru, для доступа к операционному и платежному клиринговому центру СБП используется облачная Платформа «Золотой Короны», которая является аккредитованным Third Party Processor для подключения кредитных организаций к СБП. Зачисление переводов и управление ликвидностью осуществляется в АБС ЦФТ-Банк.

«Сервис мгновенных межбанковских переводов по номеру телефона полностью соответствует требованиям к современным финансовым услугам. Быстрота, безопасность, комфортные тарифы – эти параметры являются критически важными для качественного клиентского опыта, и всё это дает СБП. Мы благодарим ЦФТ за профессиональную технологическую поддержку и готовы вместе с нашим партнером к следующему шагу – внедрению с2b-переводов в среде СБП», – комментирует Председатель Правления банка «РЕСО Кредит» Мария Агеева.

«Команда сотрудников Платформы проявила высокий профессионализм, выполняя задачи по тестированию, подключению, взаимодействию с НСПК. Быстро и без ошибок банк прошел все регламентные процедуры, задействуя своих сотрудников только в вопросах, непосредственно касавшихся банка. Хочется отметить, что специалисты ЦФТ продолжают совершенствовать процесс подключения, обеспечивая строгое соблюдение таких важнейших параметров проекта, как сроки и качество», – отметил Евгений Тимохов, директор Департамента информационных технологий банка «РЕСО Кредит».

«К Системе быстрых платежей на комплексе решений ЦФТ подключились уже более двух десятков наших партнеров. Каждый новый проект подключения приносит новый опыт, новые знания и компетенции, которые помогают работать еще более эффективно. Вместе с командой банка «РЕСО Кредит» мы планируем обеспечивать клиентам банка доступ ко всей линейке сервисов СБП, которая постоянно развивается», – говорит Андрей Надточий, технический директор сервиса «Платформа банковского самообслуживания», «Золотая Корона».


«Золотая Корона» имеет 25-летний опыт в области процессинга, маршрутизации и обработки банковских операций, управления инцидентами, мониторинга и бесперебойности работы. Сервис «Платформа банковского самообслуживания» в режиме SaaS позволяет банку использовать инструменты для централизованного управления платежами и платежной инфраструктуры, имеет сертификаты PCI DSS, характеризуется высокой долей отказоустойчивости (99,97%). Платформу используют 140 банков РФ и СНГ.

Банк «РЕСО Кредит» (АО) — надежный и стабильный банк, основанный в 2004 году. Банк входит в одну из крупнейших частных российских страховых групп — РЕСО, активы которой превышают 300 млрд руб. на конец 2019 года. Банк является 100% дочерней организацией СПАО «РЕСО Гарантия». Надежность компаний группы подтверждена высокими кредитными рейтингами. Рейтинг СПАО «РЕСО-Гарантия» присвоен агентством «Эксперт РА» на уровне ruAA+, а также Standard & Poor’s на уровне BBB- по международной шкале. Рейтинг Банка присвоен агентством «НКР» на уровне «А.ru».