Объем спроса превышал 800 млн евро. Ставка купона зафиксирована на уровне 2,7% годовых. Сделка состоялась через две недели после очень успешного размещения локальных облигаций Альфа-Банка на 10 млрд рублей.

«Мы провели интенсивное роуд-шоу в онлайне и сразу же открыли книгу заявок. Предложение привлекло колоссальное внимание международных инвесторов и размер книги приблизился к 500 млн евро уже через час после открытия. Несмотря на последующее понижение ориентира по цене, книга продолжала расти, то есть, пришли инвесторы, которые действительно заинтересованы держать наш долг. На момент закрытия сделки книга заявок превышала 800 млн евро. Ставка купона была снижена с первоначального ориентира в «3% area» до финальных 2,7%, что говорит о высокой инвестиционной привлекательности ABH Financial Limited даже в условиях сегодняшнего рынка», - прокомментировал заместитель председателя правления, главный финансовый директор Альфа-Банка Алексей Чухлов.

В сделке приняло участие 64 институциональных инвесторов, а также брокерских компаний и частных банков из Европы, Великобритании, Швейцарии, значительный интерес проявили российские инвесторы.

Для компании ABH Financial Limited этот выпуск стал пятым по счету размещением публичных еврооблигаций на международных рынках капитала. Эмитентом бумаг выступила ирландская компания Alfa Holding Issuance plc. Выпуск осуществлен в рамках собственной LPN Программы компании ABH Financial Limited в формате RegS. Организаторы выпуска - Альфа-Банк, JP Morgan, UBS.

Альфа-Банк — крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса. Клиентская база составляет около 550 тыс. корпоративных клиентов и более 16 млн физических лиц.

Альфа-Банк развивается по модели phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает 525 офисов в Москве и регионах России, 900 городов с курьерской доставкой и 27 900 своих и партнерских банкоматов. Не отказываясь от живого общения с клиентами, банк разрабатывает «отделения будущего» с распознаванием на базе биометрии и геолокации.

Одновременно с этим Альфа-Банк – создатель лучшего банковского мобильного приложения в России (оценка Markswebb), которым регулярно пользуются 80% клиентов (рейтинг в App Store - 4.9 из 5; в Google Play - 4.8 из 5). Наши ценности: лучший клиентский опыт, технологическое лидерство, лучшие сотрудники.

Только за 2019 год Альфа-Банк признан «Банком года» по версии журнала The Banker, «лучшим ипотечным банком» по версии журнала Global Finance, «премиальным банком №1 в России» по версии Frank Premium Banking Award.

По итогам 2019 года, согласно финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», включая ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили $59,47 млрд, совокупный кредитный портфель — $39,8 млрд, акционерный капитал — $8,1 млрд. Общий совокупный доход за 2019 год, включая чистую прибыть и прочий совокупный доход, увеличился до $1,03 млрд.