В результате пожара выгорело около 300 квадратных метров кровли медицинского учреждения. В июне начнутся ремонтные работы и модернизация больницы, в том числе и строительство вертолетной площадки для транспортировки пациентов во Владивосток.

«Банк «Восточный» начинал свою деятельность на Дальнем Востоке. Мы исторически связаны с этим регионом, поэтому то, что происходит там, не может нас не волновать. Как только стало известно о несчастье, случившимся в больнице Партизанска, акционеры и топ-менеджеры банка решили внести свой вклад в ее восстановление. Надеемся, что очень скоро жители города смогут снова получать в ней всю необходимую медицинскую помочь», - отметила Светлана Труханович, и.о. председателя правления банка «Восточный».

Приморский край, как и весь Дальний Восток, является якорной территорией для банка «Восточный». В рамках своей политики корпоративной и социальной ответственности банк регулярно поддерживает культурные, спортивные и социальные инициативы в регионе. В частности, являлся спонсором хоккейного клуба «Адмирал», Восточного экономического форума (ВЭФ), Международного фестиваля еврейской культуры и искусства в г. Биробиджане, участвовал в строительстве «Аллеи Победителей» на территории Госпиталя для ветеранов войн во Владивостоке. Благотворительный фонд «Восточный» уже 10 лет активно помогает в лечении тяжело больных детей, их социальной адаптации, а также оказывает финансовую поддержку семьям, взявшим детей на воспитание.

«Финансовая помощь со стороны банка «Восточный» может служить примером социально - ответственного бизнеса. Для нас очень важно, что в трудную минуту и бизнес и органы власти принимают совместное участие в восстановлении социальных объектов, работающих для каждого жителя нашего города. Уверен, что очень скоро мы вместе перережем красную ленту на открытии отремонтированной больницы нашего города», - отметил глава Партизанского городского округа Олег Бондарев.