Интернет-банк и мобильные приложения на платформе Faktura.ru отвечают самым высоким требованиям к функциональности и безопасности и регулярно входят в число лидеров рейтинга Internet Banking Rank агентства Markswebb.

Новые онлайн-сервисы Автоградбанка на платформе Faktura.ru, дизайн интерфейсов которых выполнен в фирменном стиле кредитной организации, позволят клиентам в удалённом формате и круглосуточном режиме выполнять большинство финансовых операций: совершать платежи, переводы, в том числе, по Системе быстрых платежей и многое другое.

«Внедрение современных онлайн-сервисов является одним из приоритетных направлений развития банка. В лице Faktura.ru мы нашли надёжного партнёра, который взял на себя все работы по организации дистанционного обслуживания, нам осталось только настроить продукты банка. Теперь наши клиенты смогут почувствовать себя в нашем офисе прямо у себя дома», –прокомментировал завершение проекта внедрения Сергей Палачев, начальник отдела пластиковых карт и дистанционного обслуживания АО «Автоградбанк».

«Особенностью проекта в Автоградбанке является его комплексность. В ходе внедрения сервисов онлайн-банкинга была осуществлена интеграция с пулом элементов экосистемы ЦФТ: карточным процессингом «КартСтандарт», «Центром управления платежей» и АБС ЦФТ-Ритейл банк. Поздравляем наших коллег из Автоградбанка с завершением этого крупного инфраструктурного проекта, уверены, что клиенты банка оценят новые возможности, а наше сотрудничество будет долгосрочным», – рассказала Майя Глотова, директор Faktura.ru.


Faktura.ru – платформа для аутсорсинга онлайн-банкинга. Входит в Группу Компаний Центр Финансовых Технологий. Благодаря интеграции с сервисами от ГК ЦФТ партнёры Faktura.ru получают доступ к самым современным банковским сервисам. Клиентами Faktura.ru являются более 130 банков России, в том числе ПАО «Почта Банк», ПАО КБ «Восточный», АКБ «Абсолют Банк» (ПАО), Инвестиционный Банк «ВЕСТА» (ООО), ООО «Экспобанк» и др. Ежедневно на мощностях Faktura.ru обрабатывается 1,5 миллиона финансовых транзакций по счетам 20 миллионов пользователей.  Решения для частных и корпоративных клиентов от Faktura.ru ежегодно входят в число лидеров рейтингов агентства Markswebb.

АО «Автоградбанк» – универсальный коммерческий банк, основанный в г. Набережные Челны в 1991 году. Лицензия ЦБ РФ №1455. Приоритетными направлениями работы Автоградбанка является расчетно-кассовое обслуживание юридических и физических лиц, кредитование малого и среднего бизнеса индивидуальных предпринимателей, выдача потребительских кредитов населению, привлечение вкладов частных лиц. Автоградбанк сегодня представлен в ряде регионов страны, в том числе в крупных городах: Набережные Челны, Москва, Санкт-Петербург, Казань, Рязань, Волгоград, Самара, Ижевск, Астрахань, Грозный и других городах Российской Федерации.