Особенностью проекта стала одновременная миграция в трех платежных системах: Visa, Mastercard и «Мир». В результате миграции «Банк «МБА-МОСКВА» также сменил спонсора в платежных системах, перейдя под спонсорство РНКО «Платежный Центр» (ООО).

«Технологическая и организационная готовность процессингового центра, колоссальный опыт наших специалистов и высокий профессионализм команды «Банка «МБА-МОСКВА позволили реализовать проект точно в запланированные сроки, без простоев и незаметно для держателей карт. Впереди – интересная работа по развитию функциональности карточных продуктов банка», – комментирует Майя Глотова, директор процессингового центра «КартСтандарт».

«Уверены, что переход на обслуживание в ПЦ «КартСтандарт» придаст карточному бизнесу банка новый импульс. Мы получим высококвалифицированную поддержку и высокий уровень технологической оснащенности и безопасности, а наши клиенты – самые современные и удобные платежные сервисы», – говорит Заур Гараисаев, Председатель Правления «Банка «МБА-МОСКВА».


«КартСтандарт» – высокотехнологичный процессинговый центр, оказывающий комплекс услуг по эмиссии, обслуживанию и эквайрингу карт международных платежных систем Mastercard, Visa и российской платежной системы «Мир». Обладает статусами Member Service Provider и VisaNet Processor в платежных системах Mastercard и Visa. В настоящий момент на мощностях ПЦ «КартСтандарт» обслуживается свыше 50 млн карт и более 79 тыс. терминальных устройств более 100 финансовых организаций России и стран ближнего зарубежья. Входит в Группу Компаний Центр Финансовых Технологий (ГК ЦФТ).

«Банк «МБА-МОСКВА» ООО основан в январе 2002 года. Банк имеет универсальную лицензию Банка России, которая позволяет оказывать широкий спектр банковских услуг для юридических и частных лиц. Единственным учредителем Банка является Открытое акционерное общество (ОАО) «Международный Банк Азербайджана» - крупнейшая кредитная организация в Азербайджанской Республике, основная доля которой принадлежит государству.

Источник: ЦФТ