Первоначально выпуск маркетировался в объеме 5 млрд рублей с ориентиром ставки первого купона 8,5-9% годовых, что соответствует доходности к погашению 8,77-9,31% годовых. В ходе букбилдинга в книгу поступило более 40 заявок со стороны всех групп рыночных инвесторов. 

Интерес к дебютному выпуску позволил увеличить итоговый объем выпуска до 6 млрд рублей, а также снизить финальную ставку купона. Книга заявок закрыта ниже первоначального ориентира - на уровне 8,75% годовых, что соответствует эффективной доходности к погашению 9,04%. 

«Это дебютная сделка холдинговой компании «Новотранс» на облигационном рынке. В августе компания получила рейтинг кредитоспособности ruA «Эксперт РА» со стабильным прогнозом. Мы довольны результатами размещения: в ходе букбилдинга объем спроса достигал более 8 млрд рублей, это отличный задел для будущих размещений компании на облигационном рынке», - подчеркнул директор отдела долгового капитала Альфа-Банка Дэвид Мэтлок.

«Изначально инвесторы были ориентированы на объем размещения 5 миллиардов рублей. В ходе сбора заявок спрос существенно превысил ожидание. Мы приняли решение сделать отсечение от собранного объема до 6 миллиардов. Финальная ставка при этом снижена до 8,75%. Мы благодарим за поддержку и высокий профессионализм Альфа-Банк, BCS Global Markets и банк «ФК Открытие», которые организовали успешное размещение и позволили нам привлечь средства на привлекательных условиях», - рассказала председатель совета директоров АО ХК «Новотранс» Алина Гончарова. 

Техническое размещение запланировано на 4 декабря. Организаторами размещения также выступают BCS Global Markets и банк «ФК Открытие».