Турецкий банк Ziraat, один из крупнейших на рынке эквайринга, начал принимать в своих устройствах российские карты «Мир». Об этом сообщили в платежной системе «Мир».

«Теперь держатели национальных платежных карт при посещении Турции могут пользоваться своим привычным платежным инструментом так же комфортно, как в России…. Россияне смогут по достоинству оценить более выгодный обменный курс и удобство прямой оплаты картами «Мир» в сотнях тысяч магазинов, ресторанов и других торгово-сервисных предприятий в Турции», — подчеркивается в релизе.

Ранее в этом году карту «Мир» в Турции стал принимать Isbank (Ишбанк), располагающий самой обширной эквайринговой сетью в стране.

Позже, 12 августа 2019 года, ВТБ сообщил, что стал расчетным банком для приема карт «Мир» в Турции. В ВТБ подчеркнули, что благодаря партнерству с двумя вышеуказанными турецкими банками сеть приема российских платежных карт расширилась на 7,2 тыс. банкоматов и почти 500 тыс. торгово-сервисных предприятий. Конвертация из местной валюты в рубли осуществляется по курсу, установленному платежной системой «Мир» совместно с банком ВТБ.