Развитие цифровой экономики станет темой «правительственного часа» в Госдуме с главой Минэкономразвития Максимом Орешкиным. Соответствующее предложение председателя нижней палаты парламента Вячеслава Володина поддержали участники заседания Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики, проходящего в пятницу в Крыму.

«Вопрос развития цифровой экономики может стать основным при формировании повестки «правительственного часа», когда с докладом выступит министр экономического развития Максим Орешкин», — приводит слова спикера пресс-служба Госдумы.

По словам Володина, обсуждение этой темы с министром экономического развития позволит выстроить более эффективные коммуникации с министерством, «поскольку за ним закреплено наибольшее количество законопроектов», необходимых для развития цифровой экономики.

Ранее Госдума перенесла «правительственный час» с Орешкиным на конец марта — начало апреля, чтобы расширить тему его выступления вопросами реализации национальных проектов и перспектив экономического роста. Такое решение было принято нижней палатой парламента по предложению Володина. Орешкин выступал 6 марта в нижней палате с докладом о поддержке малого и среднего предпринимательства, однако вопросы депутатов касались в том числе реализации нацпроектов, а также темпов роста экономики и среднесрочных прогнозов по экономическому развитию. После того как министр не смог точно ответить на вопрос о средствах, выделяемых на реализацию нацпроектов и госпрограмм в 2019 году, началась дискуссия, в результате которой возникло предложение перенести «правительственный час».