Мероприятие стало первым в серии встреч, посвященных обсуждению проблем и возможностей развития малого бизнеса и способов увеличения прибыли.

«Умные завтраки проходят в формате живого диалога предпринимателей с экспертами, которых мы собираем на площадке банка, — рассказывает руководитель блока развития банковского бизнеса Юнистрим Александр Ложкин. — На повестке каждой встречи — конкретные, актуальные на сегодняшний день вопросы. В результате мы совместно вырабатываем готовые практические решения».

В фокусе обсуждения на деловом завтраке оказались возможности сокращения затрат малого бизнеса, в частности автоматизация бухгалтерии и оптимизация работы с банком, которые позволят избежать штрафов и блокировки счета и выбрать подходящий тариф обслуживания.

Особый интерес вызвали необходимые изменения, которые несет поэтапное вступление в силу ФЗ-54. Приглашенный эксперт по фискальному оборудованию Василий Овчинников рассказал, как быстро и эффективно внедрить онлайн-кассу и получить возмещение за ее приобретение. Юнистрим представил новый тариф «Быстрый старт», в рамках которого предприниматели получают онлайн-кассу бесплатно.

Формат встречи, предложенный Юнистрим Бизнес, нашел живой отклик у участников:

«Спасибо за приятное утро! Неожиданно много реально полезной информации, которую можно применить здесь и сейчас. Это очень важно, что банк прислушивается к голосу предпринимателей и настроен на совместную работу», — отмечает Лариса Гуляева, представитель сети детских образовательных центров.

«В действительности мы открываем ИП, чтобы заниматься любимым делом, а рутина очень мешает развитию, — рассказывает Эльвира Зенина, дизайнер и производитель одежды. — Хорошо, что банк берет часть наших забот на себя».

«Сегодня это большая редкость — банк «с человеческим лицом», — говорит владелец кафе Олег Носов. — От банка мы ждем живого, заинтересованного общения, и хорошо, что Юнистрим дает нам эту возможность».

На мероприятии участники получили консультации по налоговой оптимизации, маркетингу, организации продаж и эффективному взаимодействию с банком. Учитывая интерес предпринимателей, Юнистрим будет проводить клубные встречи регулярно — 1-2 раза в месяц.