Агентство по страхованию вкладов определило победителей конкурса по отбору банков-агентов для выплаты возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, Роскомснаббанка. Об этом сообщает департамент общественных связей АСВ.

Банками-агентами стали Сбербанк и «Уралсиб».

«Агентством выбраны два банка-агента для целей проведения максимально быстрых выплат и создания комфортных условий получения возмещения вкладчиками банка, в том числе малыми предприятиями, на которые с 1 января 2019 года распространено действие системы обязательного страхования вкладов», — отмечается в сообщении.

О дате начала выплат страхового возмещения АСВ сообщит 15 марта.

Центральный банк России с 7 марта отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Роскомснаббанка. В деятельности финучреждения отмечались недобросовестные действия руководства, связанные с участием банка в операциях его отдельных клиентов — юрлиц, направленных на привлечение денежных средств населения с неочевидными перспективами их возврата по схеме, имеющей признаки финансовой пирамиды.

Финансовые обязательства уфимского Роскомснаббанка перед вкладчиками и юридическими лицами превышают 22 млрд рублей, сообщил в понедельник на оперативном совещании в правительстве Башкирии председатель Нацбанка республики Марат Кашапов.