У пользователей брокерской платформы «Тинькофф» появилась возможность выставлять лимитные и рыночные заявки на покупку или продажу ценных бумаг по выбранной цене или для мгновенного осуществления сделки по доступной цене на бирже. Об этом сообщили в понедельник в Тинькофф Банке.

Как поясняется, лимитная заявка выставляется тогда, когда клиент хочет купить или продать акции по нужной ему цене. «Так, пользователь сервиса «Тинькофф Инвестиции» может быть уверен, что купит бумагу не дороже той стоимости, что он указал в заявке. На бирже из таких заявок образуется очередь. Чем лучше цена (для противоположной стороны), тем ближе к началу очереди помещается заявка клиента и тем раньше она будет исполнена», — поясняется в релизе.

Рыночная заявка выставляется, если клиент хочет купить или продать ценные бумаги немедленно по лучшей цене на рынке. Часто это происходит на фоне позитивных или, наоборот, негативных новостей от компаний, торгующих акциями. Заявка исполняется в полном объеме по каскаду лучших ценовых предложений на рынке даже в ходе резкого изменения котировок (при условии достаточного объема предложения на рынке), поясняют в «Тинькофф».