Национальный регулятор криптовалют и связанной с ними деятельности (Sunacrip) Венесуэлы объявил о вступлении в силу новых «требований и процедур для отправки и получения переводов в криптовалютных активах физическими лицами на территории Боливарианской Республики Венесуэла».

Согласно требованиям, «отправитель платежа обязан уплатить до 15% в качестве финансовой комиссии в пользу Sunacrip, размер которой определяется в соответствии с суммой платежа». При этом минимальный размер комиссии «эквивалентен 0,25 евро на трансакцию», сообщает Ttrcoin.

Также Sunacrip может задавать ограничения на размер криптовалютных переводов, устанавливать цены криптовалют в суверенном боливаре, определять тарифы и запрашивать данные у отправителей и получателей, участвующих в трансакциях.

Месячное ограничение на отправку криптовалютных платежей устанавливается в правительственной криптовалюте Венесуэлы и составляет 10 петро (PTR), что «равноценно 600 долларов в месяц в соответствии с котировками PTR». Любое превышение этой суммы потребует одобрения регулятора, который может поднять планку до 50 PTR (3 000 долларов).