Площадкой для презентации стал IV Федеральный IT-форум нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas: Цифровая трансформация нефтегазовой индустрии».

В совместной работе с партнерами «Диасофт Платформа» получила ценный опыт по замене проприетарного ПО на отечественные и независимые аналоги. Накопленная экспертиза позволяет компании разрабатывать комплексные стратегии по импортозамещению IT-архитектуры заказчиков, обеспечивающие их техническую независимость и качество сервиса на уровне мировых стандартов.

В этих проектах широко используется уникальный продукт – Diasoft Database Adapter, позволяющий адаптировать приложения, созданные в расчете на использование лицензируемых СУБД, к их свободным аналогам (в том числе СУБД Oracle к СУБД PostgreSQL), без изменения исходного кода. При этом производительность работы приложения сохраняется, а по отдельным операциям становится даже выше.

Diasoft Database Adapter представляет собой runtime-среду для работы приложений и утилиты для осуществления миграции, исполняя роль промежуточного слоя между приложением и новой СУБД.

«Diasoft Database Adapter применен в одной из крупных компаний нефтегазового сектора для перевода системы SCADA с СУБД Oracle на PostgreSQL, – рассказывает Дмитрий Гребенщиков, заместитель управляющего директора компании «Диасофт Платформа». – SCADA осуществляет контроль и управление в реальном времени газовыми и нефтяными трубопроводными сетями любого масштаба и сложности. Параметры нашего проекта: поддержка до 250 000 объектов мониторинга, резервирование данных в реальном времени, мгновенное переключение на резервные серверы. Мы рады положительному опыту сотрудничества в нефтегазовом секторе и видим перспективы дальнейшего развития подобных проектов».

Источник: Компания «Диасофт»