Текущая стратегия Бинбанка не предполагает новых размещений облигаций в связи с готовящимся объединением с банком «ФК Открытие», сообщили РИА Новости в пресс-службе банка.

Ранее в понедельник Бинбанк опубликовал сообщение о том, что отказался от размещения эмиссионных ценных бумаг. У Бинбанка зарегистрированы, но не размещены два выпуска облигаций объемом по 5 млрд рублей.

«Текущая стратегия бизнеса Бинбанка не предполагает подготовки новых облигационных выпусков и биржевых размещений в связи с готовящимся объединением с банком «Открытие» и формированием единой инвестиционной стратегии объединенного банка. Соответствующее решение — об отказе от размещения неразмещенных, но зарегистрированных дополнительных выпусков — было принято набсоветом Бинбанка», — пояснили агентству в кредитной организации.

Представитель Бинбанка отметил, что все текущие обязательства перед инвесторами по выпускам, находящимся в обращении, банк исполняет в срок и продолжит исполнять в полном объеме.

ЦБ РФ в 2017 году взял на санацию через ФКБС «Открытие» и Бинбанк. В начале февраля текущего года регулятор объявил о решении объединить эти банки за исключением доли «плохих» и непрофильных активов. В августе зампред ЦБ Василий Поздышев сообщил, что банки завершат объединение в начале следующего года.