На форум, проходивший под девизом «Цифровая эволюция в финансах», iCAM Group и его компании  iSimpleLab, iDSystems, iQStore и «Интерактивная Цифровая Подпись» («ИЦП») вышли с полной обоймой самых востребованных и интересных новинок последнего полугодия. Темой для оформления стенда, а также информационных материалов была выбрана охота, ведь здесь, как и в технологических разработках для банков, требуется меткость, знание среды обитания, умение выжидать, читать следы и отважно идти на любого зверя. Важен и арсенал, который у компаний группы iCAM с каждым годом становится всё мощнее.

Среди более полусотни отечественных и зарубежных  участников ВБА-2018 — следопытов и егерей в лесах новейших технологических разработок для финансового сектора — консорциум  ярко выделялся своими неординарными идеями. iSimpleLab, iDSystems, iQStore и «Интерактивная Цифровая Подпись» («ИЦП») выстрелили во всех сферах цифровой трансформации кредитных организаций: в создании новых привлекательных дистанционных сервисов, в автоматизации внутренних процессов, в построении веб- и мобильных приложений и во взаимодействии с государственными информационными системами.

Богатую добычу своих разработчиков представила iSimpleLab. Кроме  новых возможностей платформы ДБО iSimpleBank 2.0, ее мобильных приложений, специалисты компании демонстрировали уникальные особенности iSimpleAPI, как основы современного цифрового банка. А в деловой части форума директор по продажам iSimpleLab Алексей Колесников говорил уже о практическом применении идей компании на примере успешно реализованных проектов в Банк Хлынов, РосЕвроБанк, УРАЛСИБ, Банк Россия, в приложении «Сфера» для БКС, а также ModulBank.

Большую часть своего доклада «Ставка на мобильность» спикер посвятил новинкам iSimpleLab в области разработки мобильных платформ. Здесь главной новинкой стала интеграция ПО компании с фреймворк Ionic для построения гибридных мобильных приложений. Это позволит, создав единую кодовую базу OMNICHANNEL, предложить банку полностью переработанный интерфейс, а также сократить время вывода продуктов на рынок. Курс, выбранный iSimpleLab — подстройка под поведение клиента, встраивание в приложения чата, мессенджеров, уведомлений, омниканальность — всё, чтобы воплотить концепцию «Mobile First» или «Mobile Only» с перспективой расширения при наименьших затратах.

Прямо  в «яблочко» запросов современных банков угодил и iSimpleMessageGate —новый программный продукт, предназначенный для работы с рассылками сообщений по различным каналам, таким, как Push, мессенджеры и SMS. При легкости, высокой скорости интеграции и запуска платформы, данный сервер сильно поможет банкам  удешевить процесс рассылок и уведомлений.  iSimpleMessageGate перенаправляет часть SMS-траффика в каналы Push и мессенджеры без тарификации и является омниканальным, поддерживая SMS, push-сообщения (iOS и Android), e-mail, мессенджеры (WhatsApp, ВКонтакте, Viber, Telegram). Сервер можно встроить в любую систему ДБО или «личный кабинет».

Об этом и о других особенностях и преимуществах iSimpleMessageGate подробно рассказал президент iSimpleLab Дмитрий Мирошников в своем докладе «Доктор Пуш, или как я перестал бояться и платить за SMS».

На крупного зверя вышли компании iDSystems и «ИЦП», представив «большую коробку от iDБанк» в сочетании со специализированными функциональными решениями по работе с Единой биометрической системой.

На стенде в экспозиции посетители могли опробовать процедуру сбора биометрических образцов, изолирующую кабинку и так далее. А подробнее о схеме реализации взаимодействия с ЕБС генеральный директор iDSystems Андрей Федорец рассказал аудитории в докладе «Комплексное решение по ИБ для ЕБС», где разобрал все компоненты «большой инфраструктуры», составляющие систем безопасности для построения каналов связи, организации рабочих мест в соответствии с требованиями ИБ, и серверные элементы, и PKI HSM, набор функциональных модулей для взаимодействия с ЕБС и, конечно, консалтинг по всем пунктам. Все это уже применяется более, чем в  половине всех банков, продуктивно подключенных к ЕБС и работающих с решениями от iDSystems.

 


О компаниях:


Инновационный консорциум iCAM Group осуществляет свою деятельность в области банковских и финансовых информационных технологий, создает и продвигает комплексные программно - технические решения и системные операционные сервисы.

По состоянию на январь 2018 года клиентами компаний, входящих в консорциум iCAM Group, являются 30% действующих российских банков, 62 из которых входит в рейтинг TOP 100 по величине активов согласно данным ЦБ РФ.

Консорциум активно участвует в развитии нескольких компаний:
iSimpleLab - российский разработчик современной системы ДБО для физических и юридических лиц iSimpleBank 2.0;
iDSystems - поставщик решений для автоматизации электронного взаимодействия банков с органами государственной власти iDБанк;
iQStore - разработчик платформы iQChannels, мессенджера для службы клиентской поддержки банка;
Также iCAM Group активно развивает инновационные информационно-технологические сервисы по доставке электронных счетов (е-инвойсов), информации о начислениях и платежах от поставщиков товаров и услуг клиентам кредитных организаций.