Пара доллар-рубль будет вновь пытаться подойти к отметке 65, ведомая продолжающимся ослаблением доллара в мире, налоговым периодом и пытающейся закрепиться выше 80 долларов за баррель нефтью, сообщает аналитик Алор Брокер Алексей Антонов. 

«Пока также непонятно, чем закончатся эти попытки: фундаментально рубль должен быть крепче процентов на 20%, но отток капитала и санкции не дают этому потенциалу реализоваться. К тому же в выходные прозвучало намерение Штатов разорвать подписанное при Горбачеве соглашение о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Это еще раз говорит о том, что отношения между двумя странами лишь потихоньку накаляются», - комментирует эксперт.

«Ценовая модель на дневном и недельном периодах в паре доллар/рубль не дает мне рассматривать укрепление доллара выше 72 рублей. Поэтому, чем сильнее снизятся валюты перед ростом, тем выше будет по ним доходность от вложения. После выборов в США возможно пересмотрю целевую зону. Пара евро/рубль отлично стоит для покупок. В идеале евро хочется прикупить от 74,70 рубля. Я не тороплюсь его покупать из-за проблем в Италии, а также роста доходности европейских облигаций. Эти проблемы и могут столкнуть евро под отметку 75 рублей на фоне роста нефтяных котировок», - прогнозирует аналитик Альпари Владислав Антонов.

По словам старшего аналитика Альпари Вадим Иосуба, ожидаемый дневной диапазон торгов для доллара США составляет 64,8-66,1 рубля, для европейской валюты — 74,7-76,2 рубля.