Пермский районный суд приговорил к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом 350 тысяч рублей последнего участника группировки, занимающейся продажей наркотиков за криптовалюту.

Установлено, что летом 2016 года, организатор преступной группы, создал в сети Интернет виртуальный магазин, позволяющий потребителям приобретать в нем наркотики, оплачивая их криптовалютой. Запрещенный товар он приобретал крупными партиями в Москве, а четыре сообщника выполняли заказы наркопотребителей и прятали вещества в тайниках-закладках на территории Пермской области, сообщает прокуратура Пермского края.

Деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками правоохранительных органов в августе 2017 года. В результате преступной деятельности им удалось получить в рублевом эквиваленте доход в размере около 3 млн рублей.

Остальные трое соучастников были ранее осуждены этим же судом к лишению свободы от 8 до 13 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом от 100 до 450 тыс. рублей.