Министр финансов США Стивен Мнучин назвал существенное понижение индекса Dow Jones — минувшим днем к закрытию сессии Нью-Йоркской биржи он опустился на 545,91 пункта (минус 2,13%), до отметки 25 052,83, — «естественной коррекцией», к которой нужно относиться спокойно. Об этом он заявил в пятницу в интервью телеканалу CNBC.

По словам министра, даже значительные колебания рынков следует оценивать с оглядкой на экономические показатели страны, а они, как отметил Мнучин, в настоящее время «невероятно позитивные». «Экономика страны сильна, как никогда, ее рост стабилен, а инфляция находится под контролем», — заявил он.

Последнее падение Dow Jones стало крупнейшим с февраля. Тогда индекс снизился на 1 175 пунктов (4,6%), до 24 346 пунктов.

Эксперт инвестиционной компании UBS Global Wealth Management Джейсон Дрэо считает, что участники рынка испытывают нервозность и оценивают, насколько длительным будет нынешний период роста американской экономики. Он признал, что экономика США растет хорошими темпами, но в то же время повышается волатильность, а это чревато проблемами.