Средства предназначены для реализации инвестиционного проекта по строительству молочно-товарной фермы в Ростовской области. Целевое финансирование будет выделено на льготных условиях в рамках постановления правительства РФ № 1528 от 29.12.2016. Срок действия лимита составит 10 лет.

Новая ферма агрохолдинга «Степь» со стадом в 7 тыс. голов, включая 3 тыс. фуражных коров для производства сырого молока, соответствующего евро-нормам, станет крупнейшей на территории Ростовской области. Строительство начнется уже в этом году и позволит создать в регионе более 150 новых рабочих мест.

Выход фермы на проектную мощность ожидается в 2022 году, к этому моменту валовый надой составит 33 тыс. тонн в год при средней производительности коров около 11 тыс. литров молока в год. На новой ферме будут использоваться современные технологии, такие как автоматический мониторинг стада в режиме реального времени, позволяющий снижать заболеваемость коров, управление генетикой и воспроизводством, производство качественных кормов и создание уникальных условий содержания животных, в том числе за счет беспривязного стойлового содержания и регулирования микроклимата на ферме.

«Альфа-Банк рад поддержать создание этого высокотехнологичного, современного объекта. Агрохолдинг «Степь» - наш давний партнер, с которым мы сотрудничаем по целому ряду бизнес-направлений, таких как молочное животноводство, растениеводство и агротрейдинг. Альфа-Банк позитивно оценивает кредитное качество заемщика и в целом, перспективы рынка производства молока», - отметил управляющий директор отдела по работе с предприятиями агропромышленного комплекса Альфа-Банка Сергей Андреев.

«Строительство молочной фермы в Ростовской области – это уже не первый масштабный проект, реализованный нами совместно с Альфа-Банком. Банк зарекомендовал себя как надежный и бизнес-ориентированный партнер, сотрудничество с которым позволяет нам в максимально короткие сроки осуществлять экономически эффективные проекты», - подчеркнул генеральный директор Агрохолдинга «Степь» Андрей Недужко.