Негативными факторами для рубля по-прежнему являются санкции и ужесточение денежно-кредитной политики ФРС США, сообщает аналитик Альпари Владислав Антонов. Из-за снижения цен на нефть торги на Московской бирже откроются ростом по доллару США и евро примерно на уровнях 66,75 рубля и 76,88 рубля соответственно.

«По техническим сигналам я пока не вижу ралли по иностранным валютам против рубля. Можно предположить, что рублевые пары будут искать точку опоры, чтобы подготовиться к новому росту. Думаю, в течение недели курс доллара сходит ниже 66 рублей, чтобы закрыть гэп, который образовался на открытии 3 октября. Следим за нефтяным рынком и доходностью американских облигаций (US10Y). Рубль будет ослабляться к доллару США при снижении цен на нефть и росте US10Y, дорожать – при повышении цен на нефть и снижении US10Y. Пара евро/рубль сохранит движение около 76,70 рубля», - прогнозирует эксперт.

«Пока нет поводов и для выхода рубля из довольно широкого коридора 65,5-67 рублей за доллар. Пробой одной из границ данного диапазона способен будет привести к сильному движению российской валюты», - комментирует аналитик Алор Брокер Алексей Антонов.

По словам начальника отдела экспертов фондового рынка БКС Брокер Карпунина Василия, что касается курса USD/RUB, то среднесрочное «дно» ранее было показано около зоны поддержки 65-65,5. Если вдруг будет пройден уровень 67, то ориентиры сместятся в сторону 67,7-67,8. В итоге получается коридор 65-67,8, который при отсутствии нового внешнего негатива мог бы оставаться актуальным в ближайшие недели.