Стоимость нефти может вырасти до 100 долларов за баррель на фоне неопределенности, заявил глава Министерства энергетики России Александр Новак в интервью Business FM.

«Риски, что нефть может подняться до 100 долларов, сегодня существуют. Я не исключаю такой вариант, поскольку, как я уже говорил в самом начале, очень много неопределенности, если у нас сегодня цена 86 долларов, а вчера она была 85, то есть у нас за один день на доллар поднялась цена. В общем-то еще целый месяц до того, как будут приняты окончательные решения относительно тех санкций, которые в ноябре могут быть введены по Ирану», — сказал министр.

Новак добавил, что рынок неспокоен и эмоционально реагирует на изменения.

«Поэтому сейчас рынок очень нервничает и очень эмоционален. Сегодня так обсуждали и на панельной сессии в рамках Российской энергетической недели, все отмечали это. А когда на рынке такие неопределенность и эмоциональность, трейдеры и участники рынка могут, конечно, в том числе принимая какие-то решения, ориентироваться и на эти неопределенности, и цены могут расти», — отметил он.