Решение охватывает операции с ценными бумагами, депозитарное обслуживание, налоговый учет собственных операций и НДФЛ по договорам брокерского обслуживания.

Установка промышленной системы для автоматизации деятельности на финансовых рынках позволит банку активнее участвовать в торгах, наращивать объемы дилерских и брокерских операций и, соответственно, умножать получаемую прибыль.

«Автоматизация операций с ценными бумагами способствует активному развитию и расширению бизнеса РНКБ на фондовых и валютных финансовых рынках, — говорит вице-президент РНКБ Александр Титов. — Теперь с помощью системы RS-Securities V.6  в банке осуществляется сопровождение операций с ценными бумагами, депозитарное обслуживание, налоговый учет собственных операций и НДФЛ по договорам брокерского обслуживания».

«Программный продукт RS-Securities V.6 стал бестселлером для автоматизации банков, работающих на фондовых и валютных финансовых рынках. Клиенты ценят его не только за функциональную полноту и удобство, но и за то, что он поддерживается нашей компанией в актуальном состоянии — в соответствии с изменениями в российском законодательстве», — прокомментировал Ринат Каримов, заместитель генерального директора и директор департамента банковского ПО RS-Bank компании R-Style Softlab.


Для справки:

РНКБ Банк (ПАО) – один из ключевых банков Крыма, основан в 1992 году. Основная цель Банка – предоставление каждому клиенту полного комплекса самых современных банковских продуктов и услуг при постоянном внедрении новейших достижений в области информационных технологий, совершенствовании бизнес-процессов и повышении уровня сервиса. Более подробно на сайте

Банк обладает разветвленной сетью отделений (порядка 180) и устройств самообслуживания (более 1500), крупнейшей на территории Крыма. РНКБ обслуживает более 1,6 миллиона физических лиц и 52 тысяч корпоративных клиентов, предлагая полный спектр банковских услуг.

R-Style Softlab — ведущий российский разработчик и интегратор банковского ПО. Компания развивает бизнес по направлениям: дистанционное банковское обслуживание и фронт-офис, аналитические бизнес-приложения и хранилище данных, автоматизированные банковские системы, системы взаимодействия банков с госорганами. Кроме того, оказывает кредитным организациям сопутствующие услуги по построению комплексных интеграционных SOA-решений и администрированию систем управления базами данных. Решения R-Style Softlab используются в каждом третьем банке, действующем на территории Российской Федерации. Среди заказчиков: Сбербанк России, Россельхозбанк, «Почта Банк», ФК «Открытие», Альфа-Банк, Газпромбанк и многие другие.

Источник: R-Style Softlab