«Ассоциация Биткоин Россия», зарегистрированная Министерством Юстиции РФ 6 сентября, подготовила прогноз по капитализации ТОП 10 криптовалют в 2019-2020 году.

Первое место в рейтинге Ассоциации занял ripple, второе и третье место разделили биткоин и ethereum соответственно. За ними идут EOS, NEO, stellar, litecoin, bitcoin cash, monero, binance coin, говорится в сообщении организации.

По словам председателя Ассоциации Артура Алексеева, долгосрочный тренд роста стоимости биткоина сохранится, однако глобальной регуляции криптовалютного рынка не стоит ожидать в перспективе 2019 года. Наиболее перспективным криптоактивом по росту капитализации в ближайшие год-два - ripple, который является не столько криптовалютой, сколько протоколом обмена и взаиморасчетов в гибридной распределенной системе и уже сейчас внедряется в бизнес-процессы крупнейших международных банковских альянсов, пояснил Алексеев.

«Изменения в ТОП 10 криптовалют произойдут в том числе благодаря росту капитализации блокчейн-платформ, таких как ethereum, EOS, NEO, который будет обусловлен в первую очередь текущей готовностью институциональных инвесторов размещать венчурный капитал в уже реализованные и востребованные рынком проекты», - прокомментировал вице-президент Ассоциации по инвестициям Руфат Абясов.