Нефть, торгующаяся в плюсе на торгах в Азии, своим ростом поддержит рубль на открытии Московской биржи, сообщает аналитик Альпари Владислав Антонов.

«Курсы доллара и евро находятся на промежуточных уровнях поддержки. Если какой-то отскок и будет, то небольшой. Учитывая продолжающийся с сентября тренд на укрепление, к ноябрю рубль может обновить новые максимумы против валют. Сегодня по рублевым парам можно ожидать консолидацию в диапазоне 70 копеек. Я думаю, что пока курс доллара не коснется 65 рублей, коррекция не начнется. Евро проторгуется в диапазоне 75,75-76,45 рубля», - прогнозитует эксперт.

По словам руководителя аналитического отдела Grand Capital Сергея Козловского, укрепление курса рубля может остановиться только с появлением новых более пугающих обещаний США навредить российской экономике.

«Пара доллар-рубль будет вновь пытаться пробить диапазон сильной поддержки 65-65,5 рубля за доллар. Судя по тому, что отскок вверх так и не смог реализоваться, продавцов российской валюты на рынке не много и они не агрессивны. Однако даже в случае успешного укрепления рубля стоит помнить, что следующая поддержка по паре доллар-рубль недалеко: это верхняя граница апрельско-августовского бокового канала, располагающаяся на отметке 64 рубля за доллар», - комментирует аналитик Алор Брокер Алексей Антонов.