Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила в интервью газете Times о планах ввести для иностранцев дополнительный налог в размере до 3% на покупку имущества в Соединенном Королевстве.

Как пишет газета, Мэй заявила, что иностранные покупатели столкнутся с более высоким гербовым сбором (налог для иностранцев при покупке имущества или земли в Великобритании), что остановит рост цен на жилье. Лица и предприятия, которые не платят налоги в Великобритании, при покупке имущества столкнутся с дополнительным налогом в размере от 1% до 3%. Сроки, в которые эти планы будут претворены в жизнь, не уточняются.

«Речь не только о Brexit, но также о внутренней повестке дня. Я думаю, что мы в очень важном и историческом моменте для Великобритании. Для Великобритании есть реальные возможности за пределами Европейского союза», — сказала Мэй.

Великобритания покинет ЕС 29 марта 2019 года. Переговоры об условиях Brexit продолжаются с лета прошлого года и пока не привели к значительному прогрессу. В последнее время в британских СМИ появились предположения о том, что итогом переговоров может стать отсутствие какого-либо соглашения.