Испанский цифровой банк Openbank запустил инвестиционного робосоветника, который будет предлагать клиентам более 2 тыс. инвестиционных фондов и биржевых инвестфондов (ETF), а также 35 пенсионных планов. Онлайн-банк является дочерним банком испанской группы Santander.

Сообщается, что это первая система автоматизированных инвестиций с возможностью микроинвестирования от 500 евро. По словам Openbank, теперь каждый может использовать эти услуги, которые ранее были доступны с более высокого денежного порога.

Робосоветник будет регулярно изменять инвестиционную стратегию, чтобы адаптировать ее к рыночным изменениям. Каждая модель рассчитывается с минимальным и максимальным ожидаемым доходом, а также временем, затраченным на достижение желаемой цели, с учетом первоначальных и регулярных взносов.

Онлайн-банк также запустил первую в мире систему хранения паролей и данных в приложении банка (iOS и Android), где пользователи могут сохранять основные пароли и данные, которые они используют в своей повседневной жизни. Приложение может хранить неограниченное количество паролей.

Еще одна новая функция позволяет пользователям через приложение банка управлять и настраивать свою банковскую карту. Например, отключить использование карты в какой-либо стране мира, а затем разблокировать ее или ограничить использование карты в банкоматах и при онлайн-покупках.