Рубль с большой вероятностью продолжит укрепление, сообщает аналитик Алор Брокер Алексей Антонов. 

«Российская валюта в последнее время начала более плотно коррелировать с ценами на нефть. Но вера рубль практически не поддавалась на попытки нефти уйти вниз, тем самым демонстрируя свою силу. Не исключено, что при благоприятном внешнем фоне рубль попытается пробить отметку 65,5 рубля за доллар, что откроет дорогу на отметку 64 - верхнюю граничу весенне-летнего боковика», - отмечает аналитик.

По словам аналитика Альпари Владислава Антонова, нефтяной фактор для рубля сейчас является ключевым. Для рубля рост цен на нефть является положительным фактором, но его укрепление продлится недолго. 

«Мои целевые уровни по рублевым парам остаются прежними: для доллара США это зона 65,00 – 65,30, рубля для евро оставляю зону в районе 76,20 – 76,50 рубля. Мне важен как временной фактор, так и ценовой. Зная примерную дату разворота, я потом занимаюсь поиском ценовой модели, которая к этому моменту сформируется. По моим расчетам, рубль может находиться в фазе консолидации или «бычьем» тренде до ноября. Соответственно, обозначенные мной целевые зоны можно использовать для покупки валюты, только готовьтесь к фиксации прибыли в пределах 3-4%, потому что доллар и евро потом могут обновить свои минимумы. Это мои предположения. Действовать буду по ситуации, исходя из своего прогноза. Чем ниже покупка, тем больше доходность и меньше риски оказаться в просадке», - прогнозирует Антонов. 

На валютном рынке рубль к концу регулярной торговой сессии торговался не внятно на волне ожидания результата заседания ФРС по денежной политике, а также снижения цен на нефть, комментирует руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра к завершению торговой сессии выросла на 0,02% до 65,89 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчетом на завтра снизилась на 0,19% до 77,40 рублей за один евро.

«Динамика рубля во многом будет зависеть от поведения цен на нефть и, вероятно, новых угроз санкций США в отношении России», - поясняет эксперт.