«Альфа-счет» предоставляет клиенту возможность увеличить процентную ставку в зависимости от срока размещения средств на счете и получить доход - до 6,5% годовых всего за шесть месяцев хранения средств на счете, и до 8,5% годовых - при хранении средств в течение 12 месяцев. Начисление процентов производится на минимальный остаток за месяц. Кроме того, клиенты могу получать до 7% на остаток по текущим счетам в рублях при совершении покупок по дебетовым картам Альфа-Банка. 

Проценты выплачиваются ежемесячно. Пополнение и снятие в любой момент с сохранением ранее выплаченных процентов. 

«Накопительные счета – очень удобный и выгодный способ сохранения и приумножения денежных средств. Клиенты получают высокий процентный доход и при этом, могут воспользоваться средствами в любую минуту, - комментирует директор по сегментам розничного бизнеса Альфа-Банка Алексей Ермаков. – Значительная доля наших клиентов пользуются накопительными счетами, а это самый главный показатель того, что этот продукт оптимально отвечает их требованиям». 

Открыть накопительный счет можно в мобильном банке, интернет-банке, а также в любом отделении и телефонном центре. Более подробная информация о накопительном счете «Альфа-счет» можно узнать на сайте банка