У российской валюты появился шанс вырасти к значениям июля, если цены на сырую нефть марки BRENT будут удерживаться выше уровня в 80 долларов за баррель, а устойчивый спрос на ОФЗ сохранится, сообщает руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский.

«Для текущей ситуации рублю рано укрепляться до отметки 60 рублей за гринбек. Если скорость падения курса доллара сохранится, то при пробое 64,80 рубля продавцам откроется дорога к 62 рубля. Полагаю, что падение пары доллар/рубль замедлится. На пути продавцам встретилось первое сопротивление на отметке 65,80 рубля за доллар США, следующее находится в районе 65 рублей. Около него, наверное, и завершится первая фаза укрепления рубля. По паре евро/рубль просматривается уровень 76,70 рубля», - прогнозирует Владислав Антонов, аналитик Альпари.

По словам аналитика Алор Брокер Алексея Антонова, рубль, завершивший день под отметкой 66 рублей за доллар, должен продолжить укрепление, чему будет способствовать пик расчетов с бюджетом по налогам в сентябре. «Ждем от российской валюты тестирования отметки 65,5», - добавил экстперт.

«В ближайшей перспективе наша валюта продолжит ориентироваться на динамику котировок черного золота, которые остаются на максимумах с 2014 года вблизи уровня 81 по сорту Brent. После недавнего прорыва возродились и многочисленные прогнозы о нефти по 100 долларов за баррель, что также подбадривает быков. Если в сырьевом сегменте не произойдет фиксации прибыли, следующей целью пары доллар/рубль станет отметка 65 рублей», - пояснил Игорь Ковалев, аналитик ГК ИнстаФорекс.