Дмитрий Левин назначен руководителем финансового блока банка «Открытие». После согласования Центробанком он войдет в состав правления «Открытия» и займет пост заместителя президента — председателя правления, сообщили в пресс-службе финучреждения.

«В новой должности Дмитрий будет курировать работу финансового департамента, казначейства и бухгалтерии, а также департамента взаимодействия с дочерними компаниями, отвечать за финансовую отчетность и взаимодействие с органами государственной власти», — отмечается в релизе.

До прихода в «Открытие» с июля 2017 года Дмитрий Левин был руководителем банка «Восточный», сначала в должности исполнительного директора, а затем председателя правления. В 1999—2016 годах он работал в банке «Русский Стандарт».

Об уходе Дмитрия Левина из «Восточного» было объявлено 3 сентября. По информации «Коммерсанта», Левин покинул банк на фоне конфликта акционеров «Восточного» в борьбе за контроль в банке. По решению совета директоров на пост врио главы «Восточного» был назначен выходец из Юниаструм Банка Вячеслав Арутюнян. Однако 7 сентября контролирующий акционер «Восточного» (Baring Vostok) подал иск об оспаривании данного назначения.

После расставания с «Русским Стандартом», которым он руководил более 15 лет, почти с момента создания банка, Левину не слишком везло с карьерой, отмечало издание. Однако эксперты уверены, что Левин отлично вольется в команду Михаила Задорнова, а формальное понижение в должности с учетом масштабов «Открытия» — только плюс.