Швейцарская ассоциация банкиров (SBA) выпустила рекомендации для банков, работающих с компаниями блокчейн индустрии для предотвращения массового исхода блокчейн-стартапов из страны.

По словам главы Crypto Valley Association Оливер Буссманн, в швейцарской «криптодолине» вокруг Цюриха и Цуга обосновались около 530 блокчейн-стартапов, которые нуждаются в доступе к традиционным банковским услугам. При этом банки опасаются работать с блокчейн-компаниями из-за возможных нарушений правил борьбы с отмыванием денег (AML) и других норм, сообщает Anycoin.

В новых руководящих принципах блокчейн-компании разделены на две группы: те, которые проводят ICO, и те, кто этого не делает. Для каждой группы стартапов изложены отдельные проверки, которые ассоциация рекомендует проводить банкам при открытии счетов данных фирм.

Правила помогут банкам понять, какие оценки они должны выполнять, а криптокомпании смогут узнать, какую информацию они должны предоставить и какие меры принять, чтобы получить право на открытие банковского аккаунта.