В скором времени в семействе программных модулей системы « iDБанк» появится новое решение для электронного документооборота банков с Росреестром (РР). В специальный продукт команда разработчиков iDSystems закладывает функционал, который обеспечит получение из Росреестра незарегистрированных и зарегистрированных Электронных закладных (ЭЗ) и приложений к ним. Банки смогут обрабатывать запросы РР о проверке информации о владельце ЭЗ. Программный модуль также позволит обрабатывать уведомления о погашении/аннулировании закладных, получать и учитывать Соглашения об изменении.

Новый модуль прост во внедрении, ведь iDSystems предусматривает для любых сценариев интеграцию с информационными системами банка через файловый обмен в формате вида сведений.

Электронный обмен с Росреестром, обеспеченный «iDБанк», автоматизированный и встроенный в рабочие процессы, поможет банкам удешевить и упростить процедуры проверки качества  клиентов, сведений о них, улучшит контроль за просроченной задолженностью, залогами, минимизирует риски по кредитным и ипотечным операциям.


О компании iDSystems:

iDSystems (ООО «Инновейтив Диджитал Системс») специализируется на разработке и распространении на банковском рынке программных продуктов, обеспечивающих обмен документами в электронном виде между кредитными организациями и государственными органами.

По состоянию на январь 2018 года компания iDSystems уже завоевала 25 % банковского рынка в сфере электронного документооборота с госорганами и имеет контрактные отношения с 53 % банков уровня TOP-100 по величине активов согласно данным ЦБ РФ, а общее число клиентов компании составляет более 140 банков.

iDSystems выступает технологическим партнёром НП НСФР (« Национальный Совет Финансового Рынка») в основной деятельности и при проведении пилотных взаимодействий с ведомствами.

Организационно компания iDSystems входит в  Консорциум  ideas Consulting and Management Group (iCAM Group)

Источник: iCAM Group