По словам аналитика Альпари Владислава Антонова, по паре евро/рубль сильная поддержка находится на уровне 77,30 рубля. Здесь нужно следить за общей динамикой евро на рынке форекс. При дорожающей нефти и продажах евро пара евро/рубль может в моменте опуститься до 76,20 рубля. И это тоже хороший уровень для закупа.

«Укрепление рубля может приостановиться, но пока мы не видим серьезных оснований для возобновления его падения. Вероятно, он будет консолидироваться возле нынешних ценовых уровней», - комментирует руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский.

В контексте предстоящей недели важным для рубля будет заседание Федрезерва США, которое завершается в среду, поясняет аналитик ГК ИнстаФорекс Игорь Ковалев. Причем основное внимание будет направлено не на ставки, в повышении которых уже никто не сомневается, а на риторику Центробанка, которая задаст общий тон доллару. 

«Если регулятор будет сдержанным и даже осторожным, в том числе из-за торговой войны, «американцу» придется несладко. В ближайшей перспективе пара доллар/рубль, скорее всего, будет торговаться неподалеку от уровня 66 рублей», - прогнозирует Ковалев.

По мнению аналитика ГК Forex Club Ивана Марчены, поддержку российскому рублю могут оказать растущие цены на нефть. Они пошли наверх выше отметки 79 долларов за баррель марки Brent после заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+. Комитет договорился продолжить стремиться к 100%-ному уровню выполнения условий «венского соглашения».