Рубль укрепляется к доллару со скоростью 55 копеек в день, сообщает аналитик Альпари Владислав Антонов. Если скорость сохранится, через два дня цена будет на уровне 65,15 рубля за гринбек. 

«Для покупок доллара интересна зона с 65,00 рублей до 66,00 рублей. Спрэд между парами EUR/RUB и USD/RUB составляет 11,78 рубля. Это значит, что доллар выгоднее покупать, чем евро. При спрэде 3 рубля, выгоднее покупать евро. Поскольку по моим расчетам фаза укрепления рубля должна продлиться до конца октября, то купленные доллары придется сбрасывать при росте курса американской валюты до 68,40 -69,00 рубля. Для пары евро/рубль ближайшая цель была на уровне 77,66 рубля. Минимум дня был на отметке 77,50 рубля. Цена может завалиться на 76,10 рубля, поэтому не стоит торопиться закупаться евро». - прогнозирует Антонов.

Рубль все еще имеет импульс к росту, но, возможно, он уже постепенно выдыхается, комментирует руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский.

«Можно сказать, что «деревянный» неплохо держится, но рискует утратить импульс роста и перейти к медвежьей коррекции как минимум в паре с евро. Что касается доллара, тестирование отметки 66 рублей не исключается, но вряд ли мы увидим дальнейшее заметное укрепление от текущих уровней», - поясняет аналитик ГК ИнстаФорекс Игорь Ковалев.

По словам аналитика Алор Брокер Алексея Антонова, рубль в ближайшие дни будет сильно поддерживать налоговый период, и информационных поводов для его снижения нет. Но перекупленность национальной валюты будет давать о себе знать. Чтобы ее снять, рублю неплохо было бы сходить хотя бы в район 67 руб за доллар. Однако стратегическая цель укрепления рубля – 64-64,5 руб за доллар – остается в силе.