В результате количество обращений в колл-центр снизилось на 20% уже в первый месяц, и на треть – количество заявок, поступающих в службу поддержки через сайт.

Ежедневно около 2000 человек пользуются новой возможностью и самостоятельно проверяют статус платежа, сканируя QR-код камерой смартфона с чека или экрана QIWI Терминала или отправляя фото QR-кода на адрес.

«Большинство звонков, поступающих в call-центр, сводились к одному вопросу: «Дошли ли деньги?». В 99% случаев ответ оператора положительный. Мы внедрили простой способ самостоятельной проверки платежа. Проанализировав статистику обращений, поняли, что дали клиенту удобный и, похоже, долгожданный инструмент. Сканировать QR-код быстрее, чем звонить, – отметила Мария Леонова, менеджер по развитию продуктов QIWI. – Пока услуга покрывает 85% терминальной сети, а в ближайшее время станет доступной во всей терминальной сети QIWI в России».

Услуга предоставляется бесплатно и действует при совершении платежей в адрес операторов сотовой связи и пополнении QIWI Кошелька. Информация о статусе платежа поступает клиенту мгновенно. Эта же функция позволяет создавать платеж в системе QIWI в случае потери связи терминала с интернетом. Другие возможности проверки статуса при обращении в call-центр QIWI или через форму на сайте остаются по-прежнему доступны пользователям.


О QIWI

QIWI – ведущий провайдер платёжных и финансовых сервисов нового поколения в России и странах СНГ, которому принадлежит интегрированная платежная сеть, позволяющая производить платежи по мобильным, онлайн- и офлайн-каналам. Наша сеть включает свыше 20,5 млн виртуальных кошельков и более чем 152 000 терминалов и точек приема платежей. Сервисы QIWI позволяют торговым компаниям и клиентам принимать платежи и совершать переводы наличными или в электронной форме на сумму свыше 83 млрд руб., объединяя более чем 47 млн клиентов, которые пользуются услугами сети не реже одного раза в месяц. Клиенты QIWI могут использовать наличные, предоплаченные карты и другие способы безналичных расчетов для оплаты товаров и услуг или осуществления денежных переводов, пользуясь онлайн- и офлайн платежными инструментами.

Источник: КИВИ Банк (АО)