Технически пара доллар/рубль может задержаться в ценовом коридоре 67,40 – 68,70 рубля до 27 сентября, комментирует аналитик Альпари Владислав Антонов. Нефть корректируется, президент США Дональд Трамп подписал указ о введении новых пошлин на импортируемые в США китайские товары.

«Пара евро/рубль, скорее всего, сегодня сохранит движение на уровне 79,58 рубля. Технически цене ничего не мешает переместиться на другой ценовой уровень и торговаться у отметки 78,45 рубля», - прогнозирует Антонов.

По словам руководителя аналитического отдела Grand Capital Сергея Козловского, рубль остановился в «задумчивости» в ожидании динамики ОФЗ и в целом спроса на рублевые активы. Если позитив от Восточного форума продолжит влиять на рынок, то и рубль может получить поддержку.

«Учитывая неспокойную обстановку в сырьевом сегменте и на торговом фронте, угроза возобновления бегства от рисков сохраняется, что вкупе с ожиданиями жестких санкций со стороны США будет и далее сдерживать порывы быков по рублю. В ближайшей же перспективе пара доллар/рубль продолжит борьбу за уровень 68 рублей», - поясняет аналитик ГК ИнстаФорекс Игорь Ковалев.

«Пара евро-доллар на азиатских торгах поднялась чуть выше 1,17, тем самым свидетельствуя, что крупные инвесторы не стали уходить в долларовые бумаги после объявление решения по торговым санкциям Трампа. Это хороший сигнал для рубля. Вполне возможно, что российская валюта сегодня попытается уйти ниже отметки 68 руб за доллар», - прогнозирует аналитик Алор Брокер Алексей Антонов.