Курс доллара снижался до 67,41 рубля, курс евро – до 78,95 рубля, сообщает аналитик Альпари Владислав Антонов.

«Я настроен на падение курса доллара до отметки 66,70 руб. к 5 октября, а курса евро – до 78 руб. Если начнутся агрессивные продажи доллара и евро в рамках фиксации прибыли, то обозначенные уровни будут достигнуты к 20 сентября. Не забываем и про налоговый период, который будет поддерживать рубль после 20 числа», - прогнозирует эксперт.

У рубля есть все шансы продолжить укрепление против доллара к отметке в 66 несмотря на угрозы Конгресса США по «чудовищным санкциям» в отношении России, поясняет руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский.

«Ожидаю разнонаправленную динамику. Фондовый рынок может обновить максимум по индексу Мосбиржи в диапазоне 2350-2400 п., лидерами роста будут бумаги финансового сектора. Инвесторы продолжат отыгрывать повышение ставки. Ориентир по паре USD/RUB: 67,50-68,50», - комментирует начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс» Георгий Ващенко.

«В противовес давлению продавцов в скором времени начнет играть налоговый период, который способен несколько смягчить общее давление на российскую валюту. Однако на устойчивое укрепление рубля рассчитывать не стоит, поскольку над рынком по-прежнему довлеет угроза жестких санкций со стороны США», - поясняет аналитик ГК ИнстаФорекс Игорь Ковалев.