Граждане республики часто выезжают в другие страны и, поддерживая связь с друзьями и родственниками, активно пользуются современными возможностями онлайновых переводов. Таджикистан входит в тройку государств СНГ, лидирующих по объему переводов через Юнистрим. Так, в 2017 году количество переводов, отправленных в эту страну из-за рубежа и наоборот с использованием сервиса Юнистрим, составило более 2 миллионов.

Очередным шагом в развитии Юнистрим в республике стало получение лицензии оператора платежной системы, выданной правлением Национального банка Таджикистана. Соответствующее постановление правления №125 было принято 30 августа 2018 года. Отныне Юнистрим включен в официальный Реестр операторов платежных систем, работающих в Таджикистане.

— Необходимость получения лицензии продиктована требованиями закона республики «О платежных услугах и платежной системе», — объясняет Лола Джумаевна Салимова заместитель председателя Национального банка Таджикистана. — Этот нормативный акт регулирует работу поставщиков платежных услуг на территории Республики Таджикистан, определяет предъявляемые к ним требования и устанавливает порядок надзора. Строго контролируя деятельность в этой сфере и защищая потребителя, мы  предоставляем лицензии достойным представителям финансовой сферы. Качество услуг Юнистрим — на высоте, надежность не вызывает сомнений, поэтому мы рады видеть эту платежную систему в Реестре операторов Таджикистана.

— Получение лицензии расширит наши возможности в Таджикистане, который является для нас одним из наиболее важных стратегическим направлений, — утверждает председатель правления Юнистрим Кирилл Пальчун. — Работая строго в рамках законов тех стран, в которых присутствует Юнистрим, мы предоставляем их гражданам безопасный и надежный сервис для международных денежных переводов. Опираясь на законодательную базу и свои технические возможности, мы даем клиентам чёткие гарантии своевременного получения денег, а значит — укрепляем наш главный актив: доверие клиентов.

Низкие тарифы, возможность получения наличных, скорость переводов и безупречная точность в расчетах — вот те очевидные преимущества, которые способствуют расширению клиентской базы сервиса в Таджикистане. В республике уже работают 1 204 офиса Юнистрим банков-партнеров и банков-участников.