Действующая система надзора позволяет нарушающим закон предпринимателям чувствовать себя комфортно, в то же время сами контрольно-надзорные органы в РФ настолько зарегулированы, что «боятся голову уже поднять», заявил помощник президента РФ Андрей Белоусов на Восточном экономическом форуме.

«Мы, с моей точки зрения, очень зарегулировали контрольно-надзорные органы. Прямо до такой степени их зарегулировали, что они боятся голову уже поднять», — заявил помощник президента.

«Послушайте, классную систему мы создали, <...> при которой жулики и преступники чувствуют себя комфортно. То есть мы такую создали систему контрольно-надзорной деятельности, когда люди, которые занимаются незаконным предпринимательством, чувствуют себя комфортно, и с ними ничего нельзя сделать», — сказал он.

При этом предприниматели, работающие легально, испытывают все больше давления со стороны надзорных органов. «Им же надо кого-то контролировать. А кого? Естественно, того, кто работает «вбелую» и нормально себя чувствует», — предположил помощник президента и призвал пересмотреть приоритеты в работе надзорных органов и повысить их результативность.