Банк ВТБ запускает бонусную опцию «Заемщик». Она позволяет клиентам снизить ставку по кредиту и уменьшить ежемесячный платеж, совершая привычные ежедневные трансакции, указано в релизе банка.

Опция доступна для всех держателей «Мультикарты» в виде дисконта к ставке по потребительскому кредиту или ипотеке в зависимости от суммы совершаемых покупок. Чем больше трансакций совершает клиент, тем меньше становится ставка по его основному займу. Максимальный размер скидки — 3 процентных пункта по кредиту наличными и 0,6 п. п. — по ипотеке. Предложение касается как действующих, так и планируемых кредитов.

Если у клиента несколько кредитов, то ставка снижается по тому из них, где задолженность больше. Для новых клиентов в месяц оформления «Мультикарты» банк предоставляет максимальный процент дисконта независимо от суммы совершенных покупок.

Подключить опцию «Заемщик» можно в мобильном банке «ВТБ-Онлайн», по телефону или в отделении банка.

По словам вице-президента, начальника управления кредитных продуктов ВТБ Дмитрия Полякова, новая опция «Заемщик» — «уникальный продукт, аналогов которому нет ни в одном другом банке».