Банк «Российский капитал» в рамках нового продукта «Проектное финансирование жилищного строительства» открыл невозобновляемую кредитную линию в размере 324 млн рублей застройщику ООО «ПрофАльянс» на цели реализации проекта строительства многоквартирного жилого дома в Нижнем Новгороде.

Кредитная линия открыта с использованием механизма счетов эскроу и обеспечивает полное покрытие расходов на завершение строительства, говорится в сообщении банка. 

По кредиту установлена плавающая процентная ставка в зависимости от покрытия суммы задолженности остатками на счетах эскроу. По предварительным оценкам, при условии продажи 80% квартир до ввода дома в эксплуатацию, средневзвешенная ставка по кредиту за период строительства составит 6% годовых.

По словам вице-президента – директора проектного финансирования банка «Российский капитал» Владимира Зайцева, ранний переход на эскроу-счета станет для застройщиков фактором конкурентного преимущества, так как данный механизм гарантирует дольщикам получение квартиры или возврат денежных средств, что в свою очередь обеспечит повышенный спрос к объекту со стороны покупателей.