Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») подтвердило кредитный рейтинг банку «Акцепт» на уровне «ruВВB+» со «стабильным» прогнозом. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

Ключевыми позитивными факторами, оказывающими влияние на уровень рейтинга, являются адекватный запас капитала и его устойчивость к реализации кредитных рисков, а также высокие показатели рентабельности бизнеса при хорошем покрытии чистыми процентными и комиссионными доходами расходов на обеспечение деятельности, отмечают аналитики.

Основными негативными факторами являются слабые конкурентные позиции банка на федеральном уровне наряду с высоким уровнем концентрации активов и пассивов в базовом регионе. При этом агентство отмечает устойчивость занимаемых банком позиций и адекватную представленность в основном регионе присутствия с учетом прочных экономических связей с администрацией Новосибирской области. Давление на рейтинг оказывают высокая зависимость банка от средств физических лиц как основного источника фондирования.

Сдерживающее влияние на рейтинг оказывают риски, связанные со сложной акционерной структурой и невысоким уровнем страховой защиты залогового имущества.