Как сообщает аналитик ГК ИнстаФорекс Игорь Ковалев, учитывая набор медвежьих факторов, можно сказать, что рубль держится неплохо, тем более что цены на нефть перешли к снижению. Положение дел на развивающихся площадках немного улучшилось – валюты пытаются стабилизироваться, но этого явно недостаточно, чтобы задать рублю противоположный вектор движения.

«До конца недели ослабить давление на нашу валюту способны лишь массовые повсеместные распродажи доллара в случае выхода откровенно слабой статистики по рынку труда. Но даже в этом случае не приходится надеяться на ощутимое восстановление. Так, в ближайшее время пара доллар/рубль продолжит стремиться в направлении уровня 69 рубля, где ближайшая цель проходит в районе 68,50 рубля», - поясняет эксперт.

Доллару не хватает еще одного «бычьего» импульса, комментирует аналитик Альпари Владислав Антонов. 

«Инвесторы по-прежнему обеспокоены торговыми спорами США с Китаем, Канадой, а также возросшими рисками усиления санкций в отношении России со стороны США и Британии. Сохраняю цель по паре доллар/рубль в зоне 68,90 – 69,15 рубля. По паре евро/рубль ожидается продолжение роста до 80,12 рубля», - прогнозирует Антонов.

Финансовый рынок РФ будет и далее оставаться под сильным давлением на фоне ожидания новых санкций, а также сильного оттока капитала с развивающихся рынков, включая российский, констатирует руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский.

По словам аналитика Алор Брокер Алексея Антонова, на валютном рынке особых перемен не ожидается.

«Пара евро-доллар вчера немного подросла и ушла выше отметки 1,16, но рубль на это отреагировал слабо. Сейчас доллар практически не меняется к остальным валютам и причины выхода рубля из диапазона 68-68,5 рубля за доллар мы не видим», - поясняет эксперт.