Банк «Россия» запустил сервис проверки контрагентов не только в системе «Клиент-Банк» iBank2, но и в новой интернет-версии системы для корпоративных клиентов BS-Client на платформе CORREQTS.

Сервис ориентирован на всех корпоративных клиентов банка и позволит снизить риски потерь при платежах контрагентам. Он работает по принципу светофора с отражением цветовых индикаторов. После ввода ИНН контрагента осуществляется автоматический поиск и анализ данных о получателе платежа. Цвет индикаторов зависит от качества обнаруженных данных, говорится в сообщении банка.

Сервис встроен в систему «Клиент-Банк» и уже доступен всем пользователям системы дистанционного банковского обслуживания iBank2, а с 10 сентября будет доступен и в BS-Client CORREQTS. Для получения расширенной информации, необходимо присоединиться к правилам АО «АБ «Россия» обмена электронными документами с использованием системы «Клиент-Банк» для корпоративных клиентов на публичных условиях и подключить сервис в личном кабинете системы «Клиент-банк».