Народный банк Китая, Комиссия по регулированию банковских операций, Комиссия по регулированию ценных бумаг, Министерство общественной безопасности, Центральная комиссия по киберпространству и Государственная администрация регулирования рынка издали совместное предупреждение касательно незаконного привлечения финансирования и торговли с использованием блокчейна и криптовалют.

Особое внимание в нем уделено деятельности компаний, использующих зарубежные IP-адреса и в то же время привлекающих китайских инвесторов, а также мобильным инструментам и платежным инструментам в интернете, которые могут использоваться для торговли криптовалютами, сообщает Ttrcoin.

Регуляторы предупредили, что некоторые из этих проектов манипулируют ценами криптовалют, чтобы незаконно получать прибыль. Также, распространяемые в китайских соцсетях предложения брокерских услуг для инвестирования в зарубежные криптопроекты скорее всего оказываются мошенничеством.

Кроме того, по мнению китайских ведомств, новые методы привлечения средств, включая ICO, IMO или IEO, являются просто одним из способов спекуляций криптовалютами.