По словам Владислава Антонова, аналитика Альпари, в центре внимания участников рынка находятся два события: публикация протоколов заседания FOMC от 31 июля - 1 августа, а также ежегодный симпозиум экономистов и представителей мировых Центробанков в Джексон Хоуле.

«Шесть дней пара доллар/рубль консолидируется в диапазоне 66,23 – 67,78 рубля, который сузился до 67,05 - 67,61 рубля. По продолжительности коррекции цена сегодня должна выйти из него. На среду по паре доллар/рубль сохраняю цель на уровне 68,55 рубля. По паре евро/рубль ожидаю повышения до 78,55 рубля. Евро укрепляется к рублю быстрее доллара из-за повышенного спроса на него на рынке форекс», - поясняет он.

С утра внешний фон для отечественной валюты складывается позитивным, сообщает аналитик Алор Брокер Алексей Антонов. Пара евро-доллар подошла близко к отметке 1,16, около 73 долларов стоит баррель нефти, вдохновленный вчерашним сообщением Американского института нефти о снижении запасов в стране. Поэтому рыночные факторы зовут к покупкам рубля, но монетарные власти могут нивелировать весь рыночный позитив.

«Курс доллара США вчера оставался преимущественно в зоне 67-67,5 рубля за доллар. Дополнительное давление на курс создали возобновившиеся покупки валюты для Минфина. Но в целом ситуация с рублем начала стабилизироваться, тогда как распродажи ОФЗ приостановились, а внешний фон улучшился. По-прежнему прогнозирую возвращение курса доллара США в границы 66-67 рублей за доллар в ближайшее время», - комментирует Анастасия Соснова, аналитик ИК «Фридом Финанс».