Банк России на 15 августа установил официальный курс доллара США к рублю на отметке 66,7535 рубля, что ниже предыдущего закрытия на 146,99 копейки. Официальный курс евро к рублю был зафиксирован на уровне 76,2325 рубля. По сравнению с предыдущим значением курс понизился на 141,94 копейки.

«Рубль частично отыграл потери у иностранных валют, но по-прежнему остается под давлением. Во вторник зафиксирован гэп. Жду его закрытия к концу недели. Сегодня по прогнозу цель для доллара США находится на отметке 67,40 рубля. Курс лиры сегодня утром снизился на 2,20%. А в рамках коррекции может снизиться на 6,5%. Следовательно, котировки рубля тоже могут измениться так, что в результате курс доллара США вернется обратно к 67,80 рубля. Против евро рубль будет чувствовать себя увереннее, поскольку евро продают на рынке Форекс. В течение дня ожидается восстановление цены до 76,20 рубля за единицу европейской валюты», - прогнозирует Владислав Антонов, аналитик Альпари.

«В ходе утренних торгов среды доллар растет на форексе, нефть не может восстановиться после вчерашней просадки, а инвесторы снова бегут от рисков. Таким образом, пара доллар/рубль уже на старте сессии может возобновить рост с первичной целью на 66,70 рубля», - комментирует Игорь Ковалев, аналитик ГК ИнстаФорекc.

По мнению Сергея Козловского, руководителя аналитического отдела Grand Capital, если новостной фон в среду будет спокойным, можно будет рассчитывать на продолжение локального укрепления курса рубля. Следует обратить внимание на публикацию данных по потребительской инфляции в Великобритании, розничным продажам и объему промышленного производства в США, а также объему промышленного производства в РФ. Вечером также выйдут данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США за прошлую неделю.