Банк России на 14 августа установил официальный курс доллара США к рублю на отметке 68,2234 рубля, что выше предыдущего закрытия на 131,59 копейки. Официальный курс евро к рублю был зафиксирован на уровне 77,6519 рубля. По сравнению с предыдущим значением курс повысился на 97,59 копейки. 

«Я считаю, что пара доллар/рубль протестирует психологических уровень 70 рублей в ближайшее время. По паре евро/рубль жду роста до 80 рублей. Когда начнется восстановление пары евро/доллар, рост ускорится до 83,75 рублей», - прогнозирует Владислав Антонов, аналитик Альпари.

По словам Сергея Козловского, руководителя аналитического отдела Grand Capital, если на рынок снова начнут поступать негативные новости из США – это может оказать давление на финансовый рынок РФ. В тоже время снижение напряженности может послужить основанием для отскока вверх не только фондовых индексов, но и курса рубля.

Относительно текущей ситуации на рынке нефти рубль сейчас выглядит дешевым, поясняет Карпунин Василий, эксперт БКС Брокер. Однако есть ряд других геополитических факторов, которые разогнали стоимость валюты в отрыве от нефтяного драйвера. Присоединяться к росту доллара около текущих значений уже не очень удобно, хотя давление на российские ОФЗ и рубль со стороны оттока нерезидентов пока еще сохраняется.

«По нашему мнению, пара USD/RUB проторгуется в диапазоне между 66,2-67,4 рубля. Пара EUR/RUB, скорее всего, может проторговаться в районе 75,6-76,9 рубля», - поясняет Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club.