Банк России на 7 августа установил официальный курс доллара США к рублю на отметке 63,4975 рубля, что выше предыдущего закрытия на 4,26 копейки. Официальный курс евро к рублю был зафиксирован на уровне 73,4095 рубля. По сравнению с предыдущим значением курс повысился на 6,49 копейки.

«Спрэд с парой доллар/рубль составляет около 10 рублей. Это значит, что за рубли выгоднее покупать доллар, пока спрэд не достигнет значений 7-8 рублей. При его достижении стоит уровнять доли евро и доллара по 50% и 50% в своих портфелях и сбережениях. Доллар частично продается и на прибыль докупается евро. При достижении спрэда 12 рублей между парами евро/рубль и доллар/рубль, стоит полностью продать доллар и купить евро», - рекомендует Владислав Антонов, аналитик Альпари.

По мнению Михаила Поддубского, главного аналитика отдела экономического и отраслевого анализа управления аналитики и стратегического маркетинга Департамента стратегии и проектов развития Промсвязьбанка, на текущей неделе пара доллар/рубль может протестировать отметку в 64 рубля за доллар.

«Вероятность тестирования парой доллар/рубль максимумов июня в районе 64-64,20 рубль/доллар возрастает, но при консолидации доллара на FX базовый сценарий пока предполагает удержание под этими рубежами», - поясняет эксперт.

«Основной тон рублю сейчас задает санкционная риторика Вашингтона и динамика доллара США, который накануне укрепился по всему спектру рынка, хотя под конец дня начал сдавать позиции. В ближайшей перспективе давление на «россиянина» может ослабеть, и если из Штатов не поступит новых негативных сигналов на тему санкций, доллар вряд ли сможет преодолеть уровень 64 рубля. На открытии торгов ожидается умеренная восходящая коррекция курса рубля», - комментирует Игорь Ковалев, аналитик ГК ИнстаФорекс.

«Сегодня ожидаю разнонаправленную динамику. Публикуются макроэкономические данные из Китая, в частности, производство и розничные продажи, их падение может вызвать снижение фондовых рынков и ослабление рубля. На локальном рынке в фокусе отчетность Роснефти и Юнипро. Ориентир по паре USD/RUB: диапазон 63,50-64,00. Ожидания по индексу Мосбиржи: 2280-2320 п.», - прогнозирует Георгий Ващенко, начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс».